VIDA E MORTE

Ao nascer, ganhamos a vida

e a jornada está garantida.

Uma vez a viagem assumida,

vivemos até a partida.

Caminhamos ao longo da estrada,

contando os anos até a chegada,

ganhando os dias e as horas,

ontens, amanhãs e agoras.

A vida tudo nos dá.

Cores, odores, sabores,

a pele de amores,

sons, silêncios e ... dores.

A vida tudo nos tira, também.

O que veio sem demora,

cedo já vai embora.

Não tarda e já parte.

Alguém vira ninguém,

tudo vira nada,

sem norte, sem sorte,

sem arte.

Nunca é para sempre.

A vida, então,

ela própria se retira:

morte.