amor maduro

se diante do amor eu não perder

parte de mim, te direi em ato

e vontade , que, se não for assim,

não direi que é amor, talvez, maldade.

que não se perca em devaneios, que

não fique na soleira, que avance e adentre

a porta, pois a vida verdadeira,

(é essa que importa)

pois amor que é amor, é regresso,

é perder-se para recompor, é voltar

nalgum começo, e de dois, nascer

um, que fale a mesma lingua, e que lhes

tire do medo, para que veja mundo nu.

é estar perto do outro, aparando

a encosta...e deixar que ele suba

sem intriga e sem revolta, que lhe faça

ser grande - amor maduro é a resposta