ILUSÃO
Ah, como é belo
mesmo sendo singelo
o que existiu entre nós.
Pena que não durou
o quanto esperava,
pois em um só instante
você apagou
o que tínhamos escrito,
vivido e aprendido.
Você, que para mim,
parecia o sol gigante,
vejo que só é
uma brasa insignificante.
Você brincou
com o sério,
com o que não devia
e acabou com o mistério.
O enigma agora decifrado,
pelo qual lutei tanto para conhecer,
agora é desmascarado.
Sim, você me deu ilusão
e fantasia;
solidão me oferece
neste momento.
Eu sofro, é certo,
mas num futuro bem perto,
isso tudo serão lembranças.
Lembranças de alguém
que amei,
sem nenhum limite.
Chorei por tuas lágrimas,
sofri por tua causa;
agora penso no que virá,
no que me espera, sabendo
que será coisa sincera
e não ilusória.
pois, você quis ser
o sol brilhante
e não passou de uma lâmpada
insignificante.
1984