ABATIDO
Abatido.
Triste, pela tristeza corroído.
Moído. Triturado.
Sem trégua, todo acabado,
jogado ao lado,
por todos negado.
Abatido.
Banha-se nas lágrimas tristonhas
que corroem teu rosto
enchendo-o de desgosto,
não tendo alegria em que sonhas.
Abatido.
Como um grão de areia
desprezado pela praia
uma gota d’água
desprezada pelo mar,
um raio de luz
desprezado pelo sol.
Cadê tua alegria?
Porventura, teus sorrisos
são lágrimas, agora?
Cadê teu ânimo?
Transformado no entristecer
de teu rosto?
Cadê teu viver?
Sepultado pelo teu lamento?
Abatido:
Confia em Deus, espera nEle,
e Ele, com verdade em ação,
transformará os desejos
do teu coração.
Outubro/1986