NOITE

O véu da noite se estende hora adentro

Já não se ouvi, mas o som do cotidiano!

Apenas o do próprio silencio da noite!

Ela é o sossego do labutar!

A espiã dos vigilantes;

A mediação do ontem para o amanhã!

A inspiração dos amores!

A noite não esconde segredos!

Revela-se nas janelas das almas.

Na angústia de quem espera por algo;

De quem espera outro alguém.

A noite é a menina dos olhos dos poetas urbanistas!

É a oportunidade do pescador.

Vigilante do sono da criança.

E a testemunha de uma angustiosa insônia!

Ah! Noite...

Quando o sol se levanta,

Abrigas-te no outro lado do Planeta!

E lá, continuas sendo...

Mais uma noite!

(Márcio Silva)

Simplesmente Márcio
Enviado por Simplesmente Márcio em 15/02/2013
Reeditado em 05/10/2013
Código do texto: T4140872
Classificação de conteúdo: seguro