IMORREDOURO LAMENTO
Ah,
essa
saudade
que sei de cor...
Distância infindável,
indecifrável, indesejável,
indelével, indizível,
imorredouro
lamento
que
a
alma
derrama
em lágrimas no
ardor de um sentimento...
Saudade... um sentir que
o tempo não apaga,
dor na pedra
rendilhada,
dor
gravada,
maltratando
bem fundo, cá dentro,
secando flores no meu jardim...
Ah! Desatinada e vil saudade,
que em surdina meu
peito invade
e não ouve
os meus
ais!
Por que
não te vais?
Não espetes
tua lança assim,
tem pena de mim...
Vai, vai embora agora ,
e leva contigo essas
lembrança
de
outrora!
Ana Flor do Lácio