“Do que são feito os tesouros”
Do que são feito os tesouros, meu amigo?
Se não de ouro e prata?
De moedas e notas?
De terrenos e territórios inteiros?
Ah, isso é tão derradeiro.
Efêmero. Passageiro.
Uma pequena conquista
Um lugar, uma vista.
Um abraço apertado
Do seu amado.
Uma saudade assassinada
Sem dó nem piedade.
O filho.
O sorriso.
O sonho realizado.
O medo superado.
Do que são feitos mesmo
Os tesouros, meu amigo?