RENASCI (á Adele)

A um passo do abismo desviei.

Duvidei dos sonhos inventados que ardiam.

Reinventei velhos rumos que haviam,

Esquecidos nos caminhos por onde andei

Renasço a cada dia sob o fogo da razão

Nos braços espinhosos da verdade.

Sequei o pranto, respirei liberdade,

Sóbria e resoluta me despi da ilusão.

Como a flor do deserto ressurgi,

Mais forte, disposta e decidida.

Juntei os cacos, limpei as feridas.

Amei, perdi, ganhei e aprendi.

Cobrirei de botões de rosas minha sina.

Meus troféus: cicatrizes e lembranças,

Das lutas entre amores, poemas, lanças

E outras dores de onde tirei novas rimas.