Sabiá na janela
Durante décadas a janela apostava
Ser porta para a liberdade
Até que um dia
Um passarinho cantou no parapeito
A janela aberta e fixa
Olhou a paisagem
Descobriu-se tela
A chuva emendou no seu o pranto dela
Não tinha asas
E não sabia cantar