NATIMORTO
O bebê
quando nasce,
chora,
porque sabe
que vai morrer.
Chora, desenganado,
decepcionado,
com o sorriso ilusório
da mãe,
com a alegria vã
do pai.
O bebê chora
porque os enganos
da vida
não lhe foram apresentados;
e chora porque
sabe que não está
nascendo:
está começando a morrer.
O bebê chora
porque já treina
para o enterro
dos pais
e sabe que seu filho
irá chorar
pela sua(s) morte(s).
Ele chora
pelo mundo-cão
que o recebe.
Ele cchora
por si próprio...
25 de Outubro de 1989