ÁTOMO QUE NÃO SE DIVIDE...

Passo a passo já carrego comigo

um átomo que não mais se divide,

que não mais se multiplica...

os ciclos se acabam e, percebo,

que tudo se esvai pelas mãos

sem controle, sem sentido

os dons se dispersam,

o que era só cheio, se transborda, se perde

escorrendo pelas guias ingrimes

das ruas, sem saber o que são ladeiras,

sem saber se são subidas, ou descidas...

tudo se "muta", transforma

fleumático depois de um susto

aquele jamais esperado, prossigo

cambaleante caminhante em minha inércia,

com passos lentos, esperando

a ínfima energia que ainda me resta,

pois a dor ensina, realça o que é encoberto,

a dor que alerta, a dor que anuncia,

a dor que elucida os pressentimentos,

prenuncia um novo ressurgimento,

a dor re-sugere, relembra, aqueles ídos caminhos,

aqueles dias, aqueles ávidos momentos, retornem...

que sejam como no início, como o lindo princípio

daquele sorriso fácil, com os olhares sinceros

como o gosto "gostoso", estampado no rosto

da tua felicidade, da nossa felicidade...

Romulo Marinho

Romulo Marinho
Enviado por Romulo Marinho em 14/02/2013
Reeditado em 14/02/2013
Código do texto: T4139258
Classificação de conteúdo: seguro