dez dias

de cabelos negros

e olhos impenetráveis

estava lá

inexato fosse o tempo

de nossos últimos dias

e preces se validassem

mesmo sem mínima fé

faríamos tão pouco do destino...

encontrou um lagarto no meio do jardim:

- tá verde feito eu.

sem se saber sem cor

assim feito sonho de tantas infâncias

e deu um medo danado de sorrir

que apontou pela estrada

- o lado de lá da estrada -

a sombra mais inimaginável:

- tadinha, não abriga ninguém...

havia azaleias

um arbusto espinhudo

rosas rasteiras

troncos de orquídeas

e mais rosas

e um tanto mais de sombras

verdes

todas elas

estava indo

quando desistiu:

- não vingo dez dias

e ainda lindo

mesmo em se morrendo

mesmo que não conte

intermédio de amigo

elogio de irmão

mas Deus pode jurar:

estava lindo

morreu descalço

num sábado de folia

do lado de lá da estrada

debaixo de sete copas de sombras

que nunca abrigaram ninguém

Capiau da roça
Enviado por Capiau da roça em 14/02/2013
Reeditado em 14/02/2013
Código do texto: T4139069
Classificação de conteúdo: seguro