REFLEXÕES DE UM FILHO
Mãe, substrato do bem.
Voz que nina e acalanta,
Do jardim da paciência,
A mais sublimada planta,
Feição de mulher bondosa,
Meigo coração de santa.
Força que não se quebranta,
Atriz que não faz ensaio,
O sol que traz para a vida
Um conselho em cada raio,
Brilhando a cada segundo
Domingo, do mês de maio.
Suporta qualquer desmaio,
Resiste a todo empecilho,
Santa mestra da família,
Estrela de intenso brilho,
Invencível defensora
Das causas de cada filho.
Não incorre em pecadilho,
Nem se deixa confundir,
Sorri quando o filho volta...
Chora se ele partir,
Qualquer dor não lhe esmorece,
Qualquer flor lhe faz sorrir.
Toda mãe sabe sorrir,
Seja ela sábia ou leiga,
Seu semblante é de guerreira,
Seu coração de manteiga.
Quanto mais nova, mais bela,
Quando mais velha, mais meiga.
A pessoa rude, ou meiga,
Se perder sua mãe bela,
Ao deitar-se pra dormir
Lembra dos conselhos dela...
Confessa o que está sentido
E deseja morrer dormindo
Pra acordar no céu com ela.
Autor: Vicente Reinaldo