Minha Estrela

Naquela noite eu queria ser uma estrela!

O céu estava lá,

negro

taciturno

e eu que aqui estou

tão frágil e insensato

parado a ser pairado

a ser e a observar.

O Universo onipotente

dono deste presente,

sapientíssimo

está lá,

calado

Não se pronuncia

pois ninguém o desafia em perguntar.

Eu que vivi e vivo

para... simplesmente ser uma estrela, universal

Que não é querer tanto

e confesso não conseguir

e sei que nunca conseguirei.

Nesta Terra de constelações tão pobres

de estrelas tão mesquinhas,

deficientes ou talvez carentes,

Não há espaço para estrelas perfeitas

donas de suas próprias belezas,

só há espaço pra mim, pobre estrela.

Se houvesse aqui

estrela tão suprema

quanto àquelas que brilham

incansavelmente no céu,

Não haveria olhos suficientemente competentes

para entendê-las,

compreendê-las

e sequer

vislumbra-las.

A autossuficiência vem do interior

e no exterior evidencia tantos corpos

que apenas se refletem; mas

O íntimo do bem se renova

Sol que surge sempre faz tudo boa hora,

é a vida do forte que se impõe.

Wédylon Rabelo
Enviado por Wédylon Rabelo em 13/02/2013
Reeditado em 06/10/2014
Código do texto: T4137211
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.