QUEM TEM O 'REI' NA BARRIGA 1
Quem tem o rei na barriga
Não conhece o seu lugar,
Arrasta-se na poeira,
Mas pensa que está no ar,
Quando come arroz com tripa
Diz que comeu caviar.
Tem um quinhão de azar
Quem tem o rei na barriga,
Quem semeia desaforo
Só vive colhendo briga
E quem faz chuva de maldade
Se afoga num mar de intriga.
Quem tem o rei na barriga
Tá longe de ser majestade,
Quem humilha o semelhante
Pra mostrar autoridade,
Planta semente de vento
Para colher tempestade.
Quem pratica uma maldade,
Troca rosa por espinho
E quem pra se divertir
Faz chacota do vizinho,
Planta diversão com muitos
Pra colher dores sozinho.
Quem só fala de carinho
Tá cometendo exagero,
Quem ama à mulher casada
Sente da morte o tempero
E semeia grãos de prazer
Para colher desespero.
Quem quer ser sempre o primeiro
Desperta desunião,
Quem toma o lugar do pai
Desagrada a cada irmão
E semeia grãos de egoísmo
Para colher solidão.