NORDESTE QUE JÁ MORREU (uma poesia que certamente o impactará. O nordeste na visão de um poeta)

OUÇO O GRITO DO MEU BRASIL

SEU GEMIDO E SUA DOR

OUÇO O CLAMOR DO NORDESTE

QUE BRASÍLIA JÁ DESCARTOU

OUÇO O CHORO DE UMA CRIANÇA

QUE NÃO TEM O QUE COMER

O LEITE DA MÃE SECOU

ELA SÓ ESPERA PRA MORRER

MORRER DE MORTE MORRIDA

E TAMBÉM CRIMINOSA

TUDO POR CAUSA DE UMA POLÍTICA

QUE PRO NORDESTE TEM SIDO ENGANOSA

O SERTÃO NORDESTINO NÃO FAZ PARTE DO BRASIL

E NEM SEU POVO BRASILEIRO É

ELE QUE SE DANE

E SOBREVIVA COMO PUDER

POIS O BRASIL O ESQUECEU

BRASÍLIA NEM MAIS O CONHECE

ELE HÁ TEMPO MORREU

E NO MAPA SÓ DESENHO APARECE

O SERTÃO NORDESTINO É INJUSTIÇADO

E TRATADO COM DESRESPEITO

EMBAIXO DE SEU SOLO EXISTE ÁGUA

MAS ELES DIZEM QUE NÃO TEM JEITO

NÃO TEM JEITO PORQUE NÃO QUEREM

ESSE PROBLEMA SANAR

MAS VALE ENCHEREM SEUS BOLSOS

DO QUE OS NORDESTINOS SALVAR

FALSAS PROMESSAS É O QUE FAZEM

QUANDO QUEREM SE ELEGER

DIZEM QUE VÃO CAVAR POÇOS

QUE ISSO ELES PODEM RESOLVER

MAS QUANDO SÃO ELEITOS

O NORDESTE É ESQUECIDO

SOMENTE O QUE IMPORTA

É AS ELEIÇÕES TEREM VENCIDO

E ASSIM NÓS VIVEMOS

NESTE BRASIL DESIGUAL

ONDE A LEI É DOS RICOS

E O POBRE QUE SE VIRE COM SEU MAL

NOTA: Prezado leitor, agradeço-lhe pelo carinho da visita. Deixe seu comentário.

Fique bem e seja muito feliz.

Um forte abraço deste amigo poeta.

RIO DE JANEIRO, 28/07/2003 – 19h22minhs.

ROGÉRIO RAMOS
Enviado por ROGÉRIO RAMOS em 12/02/2013
Reeditado em 27/03/2013
Código do texto: T4136533
Classificação de conteúdo: seguro