Tento seguir-Te

Tento seguir-Te

Despindo-me de mim

Do que ganhei ou venci

Temendo perder esse conforto

Tento seguir-Te

Mas quão difícil é por vezes

Parar e olhar-te num mendigo

Ou sentir-te no riso das crianças

Tento seguir-Te,

Dando aos mais velhos o alento

O calor e o carinho do meu abraço

Mas falta-me o tempo

Tento seguir-Te

Mas tantas vezes me queixo

De uma telha partida ou janela aberta

E me esqueço de quem dorme na rua deserta

Tento seguir-Te

Mas quão pouco o faço

Porque me amarro a mim

Esquecendo-Te nos animais

Ou estragando esta Terra

Tento seguir-Te, mas sei

Ter de o fazer mais fortemente

Senão nunca saberei o que é

Dar-me completamente

Delfim Peixoto © ®