O LOUCO DA MADRUGADA

Na noite já passada

Eu tentei adormecer

E ainda de madrugada

Lá estava a escrever

Finalmente já deitada

O sono quase chegando

Levantei sobressaltada

Fui à janela, espiando

Caminhando pela rua

De novo ele gritando

Pés descalços na pedra nua

Sua loucura destilando

De onde vem este coitado

Que chega com hora marcada

Andando sempre apressado

Perturbando a madrugada?

Seus gritos perturbadores

Expressam demência incontida

Talvez de muitos horrores

De uma vida sofrida

Tão rápido quanto chegou

Ele parte na noite escura

Na rua o silêncio voltou

Trazendo-me , amargura

Sua loucura abrandada

A ELE peço somente

Para esta alma doente

Gritando na madrugada

Na maciez de meu leito

Adormeço finalmente

Sentindo ainda no peito

O quanto sou impotente

Nuria Monfort
Enviado por Nuria Monfort em 12/02/2013
Reeditado em 12/02/2013
Código do texto: T4135914
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.