Lembranças do sul:
Um olhar Riograndense:
Lá nos Pampas
A Figueira frondosa não dava mais frutos,
Porem sua sombra generosa acolhia o rebanho ao seu redor,
A Pastora de alva pele e cabelos cor de trigo maduro fazia versos e contava nuvens,
O vento murmurava a paz,
João de Barro construía o ninho,
Ao longe o berrante anuncia a lida,
Fim de tarde, o Quero-Quero se despede do sol,
O verde da planície ondulava, igual mar de calmaria,
Eu ali, apenas observava o tempo passar,
A esperar, esperar, a noite fria,
Que traria a lua cheia e estrelas a iluminar aqueles campos,
Outrora de tantas lutas,
Hoje recantos de trabalho e paz.