PERDA 2
Como posso recuperar
tudo aquilo que perdi?
Como ressarcir-me
daquilo que eu não fiz?
Não senti a emoção
dos rododendros brotando;
não senti a intensidade
do pôr-do-sol no sertão.
Como readquirir
o que perdi?
Como deparar-me outra vez
com aquilo que não ouvi?
Não ouvi o silvo das najas,
o passar suave dos cardumes de moreias,
o rugir do vulcão de Acatenango,
o farfalhar dos olivais.
Não ouvi o canto do vento
atravessando o deserto.
Nem ouvi a voz do profeta
a orar em doce lamento.
Não conversei com cairotas
que fumavam o narguilé;
não dei uma aula ao ar livre no Taiti;
não colhi o olhar meigo
dos meninos magros de Gaza.
Parece que não vivi!
#
INTERAÇÃO DO POETA ORPHEU LEAL:
TEMPO É SEQUÊNCIA VELOZ
DE MOMENTOS DE UMA VIDA,
É TRAIÇOEIRO E ALGOZ
QUANDO DELE ALGUÉM DUVIDA.
Obrigada, amigo querido, por sua linda interação.