PERDA 1

Como posso recuperar

tudo aquilo que perdi?

Como puxar de volta

aquilo que eu não vi?

Não vi os salmões pulando,

o céu azulando o oásis,

os cirros sobre Bengala

os nardos espalhados no chão.

Não vi o nascer do sol

no primeiro dia do ano;

não vi a murta-do-brejo

crescendo em doce abandono.

Como posso resgatar

o que perdi?

Como presentear-me

com aquilo que não senti?

Não senti a magia de um templo tibetano,

o frio glacial fustigando o meu rosto,

a umidade da noite orvalhando o Pireu,

o perfume forte da manjerona.

Não caminhei sob a chuva

nas ruas de Pietratagliata;

não toquei uma escultura de Rodin;

não subi o Amazonas,

não desci o Yang-Tse-Kiang.

Parece que não vivi!

LuciaArmenioLeal
Enviado por LuciaArmenioLeal em 11/02/2013
Reeditado em 22/03/2013
Código do texto: T4135113
Classificação de conteúdo: seguro