Dois poemas de louvor à Natureza
Uma Espiga
Uma espiga vibra no vento!
Ó esplendor de sol desvairado,
Ó ventre maturando
seus frutos
Clítoris da terra fremente
Útero
de pão e abundância
Esperança
Flor da Paz.
Umbigo da Natureza fecunda.
Felicidade é ver-te
bailar no azul
e saber que cumprirás
tua sorte
inteira.
Te deixarás colher
e debulhar
e moer
e transformar
em vida nova.
É essa tua essência
de renovado avançar sendo
um ser completo em ti mesmo
um ser total em se dividindo.
Grão
em si encerra um ser perfeito,
um mundo
pequenino
mas se a terra o comer
a chuva o lavar
o calor do sol o beijar
há-de ser
raíz
árvore
flor
fruto
semente
geração seguinte.