Flores e livros

FLORES E LIVROS

As tuas flores

São os teus amores!

Os meus livros,

Meus amores escondidos

Entre capas e abas.

Tuas flores estão escancaradas,

Amores à vista, cores na retina.

Meus livros são discretos,

Quietos, à espera, na estante...

Meus livros contam histórias, poesias.

Revelam o genial e o trivial.

Tuas flores fazem história:

Quem as deu, mudanças e climas diversos

E as trocas e as mortes por seca ou afogamento...

Amarei meus livros até que, enfim,

Espero ver meu nome no Livro da Vida!

Amarás tuas flores até que, enfim,

Estarás no Lindo e Bendito Jardim!