Magia de carnaval
Esther Ribeiro Gomes
‘Carnaval, desengano,
deixei a dor em casa me esperando
e brinquei e gritei e fui, vestido de rei,
quarta-feira sempre desce o pano...’
(Chico Buarque)
Vem, carnaval, me empresta sua alegria,
vou realizar essa fantasia,
quero brincar, dançar, esquecer a dor,
cobrir a tristeza de brilho e cor
e vestir minh’alma de festa,
ser feliz é o que interessa!
Tenho saudade dos antigos carnavais,
das brincadeiras, da alegria,
das marchinhas engraçadas
que a todos encantava,
embalando os namoros no salão,
olho no olho, mão na mão...
Quero dançar nessa folia
e abraçar essa alegria,
me vestir de purpurina,
de confete e serpentina,
resgatar minh’alma de menina
e mergulhar nessa magia!