a alegria

Se algum dia, o amor

lhe bater no coração

e o sol lhe arder os

sonho, e as janelas

se abrirem em meio

a ventania... e um suspiro

vier-lhe a face e sua

pele vibrar com o tamanho

da vida...

se outro rosto lhe amparar

do tédio e do desdém..

se uma língua de fogo correr lhe

corpo numa corredeira

profunda.... se os espelhos

todos lhe falarem desse presente

se as tarde estalerem

como uma tapa no rosto

do dia, se o céu azul

berrar sua cor nas calçadas

e vielas e como o espanto,

detalhes pipcarem aos

os olhos por todos os cantos;

dance, pule e de braços erguidos

seja corredeira e enlace

jardim e crepúsculo

festa e folia

seja da madeira, a pedra

das veias, a cidade,

e da vida, seu tronco

mais áureo :

a alegria