Amar é...
Conjugar a verdade do principio ao fim...
Verdades estas, que não contém meio-termo!
Porque o meio-termo é meia vela acesa para Deus!
Então abraças o amigo e o inimigo?
A mão e a contramão?
Meias-verdades é digna de Homens sem verdades inteiras!
E Homem sem verdades visivelmente completas é muito arriscado!
Como um contrato assinado quase em branco (sem explicação)
Recheado de cláusulas bem pequeninas e até omissas!
Eis, às vezes, convenientes, - digo talvez?
A pretensão do Homem - tão pecador?
Penso e prefiro relatar a prudência!
Sem assinar contrato em meu coração, mas, guarda-lo ali, como garantia!
Quem sabe um dia tudo se esclarece..
E há de ser bem esclarecido...
Eis, que a vida e nem as pessoas são peças de um jogo!
Nem sujo, e nem limpo!
Ninguém ganha e ninguém perde!
Porque ninguém aqui se compete!
Ninguém é dono de ninguém!
Nós devemos, às claras, só compartilhar!
Sem máscaras ou cartas na manga!
Porque o Sagrado não se dita pela mente!
O Sagrado se rege pelo coração!
Tu usastes a mente ou o coração?
E com base nesta prudência vos sugiro!
Sabiamente e convenientemente!
Uma mão em vossa consciência!
O que achas?