A poesia

quem diria

que atrás desses

versos havia lama

que de matéria

tão suja pudesse

os diamantes

boiar, clarear

e fazer chama

quem diria que

a casa da poesia

é bruta e suja,

que são becos

sem forma, imundos

quem diria que

essa moça fleumática

e bela, agridoce

se entrelasse

a essa carcassa

quem diria que

essa mulher sedutora

enganadora faz no

poeta, trapaça

quem diria que a

poesia é uma ameaça

quem diria que a poesia

é uma fria?

que diria que tanto degredo

sairia alegria...