HERÓIS DA RESISTÊNCIA
HERÓIS DA RESISTÊNCIA
É tudo o que se sente,
Ao menos o que se consegue sentir...
Quando as noites são tão quentes,
As janelas e os espelhos embaçados,
Por tanta chuva,
O corpo molhado por tanto suor,
A alma escondida por tantos medos,
Desenhos inacabados,
Sonhos mal vividos...
Painéis prontos sobre cavaletes solitários,
Como corcéis a espera de guerreiros,
Ou escudos e elmos ansiosos por heróis...
Que nunca chegaram,
E que nunca chegarão...
Quando percebo que todos os quadros foram pintados,
Todos os cavalos domados,
E todas as batalhas vencidas...
E que de todos os sonhos sonhados,
Nenhum acordou sozinho...
Foram vividos antes...
Só meus olhos temerosos é que não viram...
E minha alma covarde que não percebeu
Que o mundo girou...
E nada é mais como fora um dia,
Sequer a dor me esperou...
Sérgio Ildefonso 09.02.2013