Péssimo companheiro
Entre os males que podem nos acometer
O vício é sem dúvida o maior
Interfere em nosso arbítrio de querer
E entristece a quem nos dedica amor
Passa a ser um companheiro presente
Que não nos deixa um minuto sossegado
Parceiro que se torna inconveniente
E permanece mesmo sem ser convidado
Todo vício aniquila a auto-estima
Porque mina toda a força da vontade
A saúde é reduzida a quase cinzas
Destruindo a verdadeira liberdade
O cigarro é, então, mau companheiro
Rouba enfim, parte de nossa energia
Quando o vemos apagado no cinzeiro
Respiramos livremente com alegria
Assim, é que o cigarro
Destrói não só o corpo como a mente
O menor mal que causa é o pigarro
Podendo trazer danos permanentes
Penso que não vale a pena
Um vício tão nocivo, cultivar
Ao longo do tempo ele acena
Clara intenção de nos matar!
Priscila de Loureiro Coelho
Consultora de Desenvolvimento de Pessoas