GLOSA BRINCANTE

tempos depois, um dois

melhores jogos que vi

copos, prataria das boas, desenho de copas

e três

quatro centos de sortilégios

dados aos quintos (dos infernos?)

condenado à sexta-feira

na hora da siesta

com um cesto sortido

com os 7 pecados

veniais e geniais o símbolo

do infinito, um 8 indefinido

que, noves-fora,

zera tudo.