EU POETA

EU POETA

Por Heronildo Vicente

Nem precisa dizer,

Pois em uma frase descrevi,

Sou poeta, de versos largos;

Prosa e contos, tantos já li.

Sou o próprio verso

De um livro esboçado

De folhas novas

E outras amareladas;

Sou o que sou, e cresço;

Neste universo me acho

Tão pouco por relaxo

Sei que a muitos não agrado.

Entranho pela vereda da vida

Com os pensamentos vago

Ultrapasso a barreira do som

E ao mar, em braços nado!

A minha vida é um jardim florido

Que brota sempre uma rosa

Com meus prantos, carpo e rego;

Este jardim, que me é prosa.

Os meus olhos são o encarte da alma

Da vida, minha, alheia, vidas.

E tudo na vereda, eu poeta,

Escrevo, estendo-me, em versos!

Heronildo Vicente
Enviado por Heronildo Vicente em 09/02/2013
Código do texto: T4130743
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.