Estado patológico

A febre, que aquece,

Aquece indesejadamente. E deixa tonto!

Uma hipertermia patológica, é claro!

Coisas, sentimentos e estado de doente!

Edema – sem contusão, sem machucado.

Sem motivo aparente, o pé edematoso, inchado.

Pouco importa. Reumatismo? Artrite?

Sei lá! Não sei se é “ismo”, ou é “ite”,

Sei que é incômodo, dói. E me aborrece!

Adiantaria, se soubesse?

Quem tem que saber é o médico

Mais agulhadas, tirar sangue. Tomar A.A.S.

E o trabalho? Ah, o meu serviço!...

É necessário. Importante, claro!

Mas, que espere! Notaram, por acaso, meu sumiço?