QUE HOMEM SOU EU?
Que homem sou eu
Que faz a guerra,
Que polui a terra
E pratica outros males?
Que homem sou eu
Que cria sistemas para ter domínio
De outros irmãos mais fracos que ele e
Até extermínios já praticou?
Que homem sou eu
Com tanta ganância
Que vive com intolerância
Só pensando em si?
Mas que homem sou eu
Que ama as flores e
Sofre com as dores
Dos pobres e infelizes?
Que se enternece
Com o riso de uma criança
E tem esperança
De vê-la crescer?
Que homem sou eu
Com tanta maldade
E tanta bondade
Num só coração?
Que homem sou eu
Que chora e que ri
Sem compreender o
Que se passa consigo?
Que homem sou eu
De contrastes sem fim?
Mas que apesar de tudo
Acredita em si.