SONHO DE ÍCARO

A liberdade é preciosa

Seu valor imensurável

Sua profundidade indescritível

E seu sentimento palpável

Ela é alguém

Que só deseja nascer

E que não força ninguém

A fazer uso de seu poder

Ela em seu poderio

Alteia-se além da imensidão

Penetra no mais profundo do âmago

E faz banir a solidão

Um menino assim fez

Quando preso ele chorava

Sua voz terna e doce

Pro seu pai assim falava

Eu vou voar

Nas asas da liberdade

Eu vou gritar

Vejam, eu sou livre de verdade!

Inventou de cera um par de asas

E então ele voou

Mas o sol era vil brasas

Que do alto o derrubou

Ícaro caiu

Morto e latente no chão

O semblante de seu pai decaiu

E a tristeza invadiu-lhe o coração

Ali jazia um menino livre

Tão livre que até pôde voar

Uma liberdade que entre prisões

Uma nova vida veio lhe dar

A liberdade, aprendeu Ícaro

Não é só fisicamente

Ela provém de dentro da alma

E transforma toda a mente

NOTA: O poeta escreveu esta poesia baseando-se na lenda de Ícaro, um menino que vivia preso com seu pai numa ilha deserta. A lenda diz que Ícaro morreu sem conseguir a liberdade, mas no momento em que a desejou ardentemente em seu coração e lutou por ela, ele a conquistou em seu interior. É como disse Rui Barbosa: "Prefiro a vergonha da derrota à desilusão de não ter lutado". Em outras palavras, é melhor tentar, mesmo que não consiga o objetivo desejado, do que não tentar e, num momento futuro, questionar-se se teria dado certo se você tivesse tentado. Você jamais saberá, pois nem se quer teve a coragem de tentar. Só consegue vencer, quem arrisca, porque só quem é guerreiro não tem medo de perder batalha, pois sabe que uma guerra é composta de diversas batalhas e, mesmo que uma tenha sido dada como perdida, outras tantas virão e, com elas, grandes e emocionantes vitórias.

A realidade é que há pessoas que estão presas (em cadeias, presídios), porém livres, e outras, que estão livres, porém presas.

A liberdade não está num céu aberto ou num espaço ilimitado, mas na mente. É na mente que está a liberdade. Tudo depende da forma que você visualiza a sua vida. No momento que você se vê como alguém especial, nada e nem ninguém conseguem mudar essa realidade que passou a fazer parte do seu dia a dia, que se entranhou em ti.

Você é especial e livre pra alçar altos vôos. Então voe, vencedor; voe além do horizonte, aonde sua imaginação alcança.

ROGÉRIO RAMOS
Enviado por ROGÉRIO RAMOS em 07/02/2013
Código do texto: T4128108
Classificação de conteúdo: seguro