Alegria... Alegria
De todos os predicados
Que o ser humano recebeu
A alegria é o mais caro
Que a vida lhe concedeu
É ela que apazigua
A alma na tribulação
Anima, provoca, instiga
Alívio ao coração
A alegria ilumina
Embeleza, contagia
Seduz, encanta e fascina
É fruto de pura magia
Bom humor é inteligência
É traço de sabedoria
É fonte de paciência
Sortilégio, alquimia...
Quem a acolhe no peito
Deixando que seja seu guia
Descobre sempre um jeito
De conservar a harmonia
Assim é a alegria
Energia do bom humor
Essência da poesia
Vertente incessante de amor