Bem e mal

Esse bem, que acossa minha alma,

Se faz, mal, apenas por não realizado;

Pois bem, eu não posso polir à alva,

Mal e mal consigo, estar acordado...

Contudo o coração o traz, bem aqui,

Mas, cuore é sem razão, fração animal;

Animal é instinto, como o bem-te-vi,

Atacando um gavião, luta desigual...

Acho insensatez isso de dizer, meu bem,

Àquela que alheia, se revela meu mal;

Mesmo o mal, um dia acaba; tudo bem,

Basta o tempo seguir seu curso normal...

Quiçá, eu serei o bem dela, também,

E seremos números do mesmo ramal;

Me fazer querê-la ela fez muito bem,

Quando se fez de beleza escultural...

Ou talvez me dê um pé, e, passe bem,

Desejo necessário, pois, estarei mal;

Que a sina não seja vingativa também,

Lhe reservando um toco, bem igual...