NOSCE TE IPSUM

conheço bem mais o dorso

do que as palmas mal escritas

das minhas mãos calejadas

conheço bem polegares

e também indicadores

bem mais do que os outros seis

conheço todas as frentes

dos meus braços antebraços

pernas tórax e quadris

contudo sei muito pouco

destas costas sempre ocultas

como as solas destes pés

como este céu sem estrelas

que dentro da minha boca

não sabe a lua ou a sol

eu também sei muito pouco

da maior parte dos fios

de cabelos tão discretos

do que há embaixo dos fios

sob o couro cabeludo

ainda sei muito menos

eu me consolo ignorando

o mundo completamente

sendo também ignorado

para então saber de ti

ao menos vogais abertas

ao menos os balbucios

[XVII12MMXI]