Conclusões estapafúrdias
As conversas com aquela ninfa
Foram noite a dentro
Escutei boas histórias
E contei algumas também
A cerveja acabou
Mas eu ainda posso me arrastar até o banheiro
Por nenhuma coisa e por ninguém
Eu estivera remoendo fragilidades
Dezoito anos, vinte um, maioridade
Faz tanto tempo...
Frangalhos de memória
Demência pura?
Estabeleci naquela noite
Que eu teria mais duas vidas
Após essa que estou vivendo
Como num jogo de videogame
Numa delas, serei aviador
Singrando os ares pelo céu
Na outra, serei poeta
E escreverei poemas de despedida