O MAR
O mar é meu desafio.
Nele, encontro
o prazer
inigualável
de ser parte
dele próprio.
Não quero ficar
na praia,
pois seria como
tirar o bebê
da placenta.
Quero viver envolto
pelo frecor
dessa água salina;
quero fiar aqui,
dentro d'água.
Dentro do berço
e da sepultura
diária do Sol.
Quero viver no mar,
nem que isso me custe
morrer nele.
Como o próprio Sol.
março/1989