O BEIJO
A morte é
traiçoeira e astuta
como o beijo
de uma prostituta.
Traz em seus dentes
giletes letais
que irão cortar
o último fio de vida.
A morte chega
sem avisar,
sem bater na porta.
Entra pelo buraco
da fechadura e
invade o recinto
deixando o cheiro acre
de sua visita.
A morte
é esperta,
ela aperta
com a sua mão
o doente coração,
penetra nos seus vasos,
lhe ceifa a vida.
A morte é um vento
frio e lento,
vem apagar a
chama pequenina
da tua maparina.
A morte pe a motorista
de um carr destruído
e que levou meu avô
para passear por aí.
Como faz uma prostituta
depois de ter beijado.
Julho/1989