Nesse DNA que só o Pai conhece

Se neste corpo em pó e água consubstanciado

Há, de fato, algo que o vivifica

Nesse algo, sim, é que habita

Aquilo que nos recantos da casa se abandona

Como desprezada resta de um antigo estojo a vermelha fita

É nessa essência onde não será execrado, criticado,

Exposto tal sudário

Nesse DNA que só o Pai conhece

O relicário onde se conserva

Aquilo que foi e inda é prece