Do Encontrado

Ele chegou, com seus olhos cheios de ternura,

e me olhou (como quem olha para uma ovelha perdida)

mas não me cobrou pelo tempo que custara a procura

somente me abraçou (como quem abraça a própria vida).

E eu não pude...não consegui sentir pena de mim

(como faz aquele que sente um estranho prazer

em se julgar, se condenar e se punir, enfim,

sem, ao menos, se dar o direito de se defender).

Apenas aceitei a condição do encontrado

que não precisa procurar uma absolvição

pois sente que (Quem o encontrou) trás uma procuração

que já Lhe permitiu ser o advogado...

E eu, que nunca havia me procurado,

me encontrei (fora da minha própria prisão).

05-02-2013

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 06/02/2013
Reeditado em 10/12/2015
Código do texto: T4125857
Classificação de conteúdo: seguro