O VERSO QUE ESCAPOU...

Sou daqueles que necessitam de versos,

mais que de arroz, feijão, bife (e batatas).

Desde que seja um verso de gretar o chão,

de fazer flor voar azul, de aloucar silêncio!

Tem verso que tem força de fazer cócegas

na água, de seduzir pássaros, de me tecer.

Sei que tem um verso que delira em mim...

Deve ser de alguém que aqui passou antes!

Tem verso que na sua mudez me ensurdece.

Tem verso que voa antes que eu o acaricie.

É porque jamais me pertenceu de verdade.

Tem vez que meu verso é supulcro outonal!

Tem verso que se ajeita perfeitamente bem,

sem ajuda nem ajustes de ninguém. Depois,

fica um vazio imensurável, que se preenche

com a falta de gente, e com festa de palavra.

Fugiu-me um verso agora. Era perfeito para

fechar este poema. Agora: é ave que perdeu

a pena, peixe que caiu no seco, ribeirão fora

do leito. Escuto, ainda, o verso que escapou!

IVAN CORRÊA
Enviado por IVAN CORRÊA em 05/02/2013
Código do texto: T4124869
Classificação de conteúdo: seguro