HORÁRIO DE VERÃO

Antonieta Lopes

Horário de verão! Que Deus nos guarde,

É necessário, com pesar o aturo,

Principalmente, quem se deita tarde,

E tem de levantar inda com escuro

No quente leito o espírito covarde

Apóia o corpo lânguido, inseguro,

Sob os lençóis quentinhos, sem alarde,

Sonha, sem querer pensar no seu futuro.

A luz do dia mais tempo demora,

Dela se faz bastante economia

Que abastece a usina e a revigora

Que a cama aconchegante e tão macia...

O horário de verão já vai embora

De sono, hora a mais nos delicia.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 05/02/2013
Código do texto: T4124778
Classificação de conteúdo: seguro