BALÍPODO OU LUDOPÉDIO A PAIXÃO NACIONAL

BALÍPODO OU LUDOPÉDIO A PAIXÃO NACIONAL

“Hoje na TV tem jogo de balípodo,”.

“Cada equipe com o próprio método”.

“Para o stress não há melhor remédio,”.

“Vá assistir uma partida de ludopédio!”

As noticias bem que podiam ser assim

Se o brasileiro não usasse a fala do botequim

A gente pega uma palavra americana

E transforma a em outra muito bacana.

Balípodo e ludopédio caíram em desuso,

“Football” palavra inglesa entrou no uso.

Então entrou o jeitinho do povo brasileiro

Surgiu a palavra futebol que muito maneiro.

Saber isso pode parecer algo desnecessário,

Mas quem sabe isso tem bom vocabulário.

Sem contar que mostra como a língua é viva

E para a palavra feia há sempre uma alternativa.

André Zanarella 08-05-2012

André Zanarella
Enviado por André Zanarella em 05/02/2013
Código do texto: T4124712
Classificação de conteúdo: seguro