CENAS DE UMA NOITE DE QUASE SILÊNCIO

a lua cheia clareia a rua deserta

é quase meia noite, o silêncio é total

uma ou outra pessoa andando, é normal

de repente um latido, um cão a ladrar

quebrou o silêncio por algum motivo

cumpriu o dever de um animal ativo

longe dali uma criança chora, soluça

a mãe afaga nos braços, lhe dar carinho

não tem coragem de deixar um bebê sozinho

na rua o celular toca no bolso de alguém

estão querendo saber porque não chegou

o homem atende assustado, para os lados olhou

na rua deserta um bandido pode surgir

pode lhe assaltar e até lhe matar

em tempos de violência não se pode confiar

mais na frente um carro buzina no portão

passa da meia noite, é rápido para entrar

alguém abre quando o vê chegar

são cenas de uma noite de quase silêncio

um fato aqui, outro acolá em noite alta

um policial por ali faz muita falta

Moacir Rodrigues
Enviado por Moacir Rodrigues em 05/02/2013
Código do texto: T4123998
Classificação de conteúdo: seguro