Homenagem ao Dia da Poesia - TT e Diógenes-20/11/2002

POEMA SOLITÁRIO

Diógenes Pereira de Araújo e Maria Thereza Neves

Poema Solitário, oferecido

a pessoas carentes de leitura

que, por ingredientes de cultura,

somente em assistir têm consistido.

Diógenes

Que o Poema não seja tão solitário

os carentes de leitura, cultura

ja estão cego, falidos

cheios de nadas.

MariaThereza

Poema Solitário, sem gravura,

sem fundo musical, sem colorido,

procura transmitir, se acaso lido,

tua semente fértil de ternura.

Diógenes

Melhor colorir o Poema Solitário

com gravuras

e música

fertilizará mais a ternura.

MariaThereza

Poema Solitário, Águia Real,

mensageiro dos sonhos que acalento,

dos quais és guardião e corolário,

Diógenes

Poema Solitário

mensageiro de letras e cores

num acalanto de sinfonias

mensageiro de sonhos,

MariaThereza

alça confiante vôo triunfal,

vai fecundar o sol, o céu, o vento,

com meus sonhos, Poema Solitário.

Diógenes

num vôo ao infinito

espalhando ,soprando ao vento sementes de um Poema Solitário

sem cores, gravuras

mas que seja

pelo menos

com uma triste canção

que fale ao coração .

MariaThereza

Maria Thereza Neves
Enviado por Maria Thereza Neves em 14/03/2007
Código do texto: T412389