ACESSO
Levantei as velas do barco,
Deixei na terra um marco,
E sai a navegar.
As correntes marítimas
Logo se tornaram íntimas
Levando-me ao alto mar.
Cheguei aos mares do sul,
Navegando em mar azul,
Sob céu de brigadeiro.
Coloquei as velas em leque
Gritei no meio do deque
Agora sou timoneiro.
Quando entrei no mar do norte
Enfrentei um vento forte
Formando ondas gigantes.
Meu regozijo acabou
Quando o barco alagou,
Mas consegui ir avante.
A onda quebrada na proa
Até agora ecoa
Ao longo do tombadilho.
O vento mudou de rumo
Procurei manter o prumo
Para não sair do trilho.
Atravessei os oceanos,
Traçando novos planos,
Buscando nova conquista.
Meu coração pulsou
Quando alguém falou:
Comandante, “terra a vista”.
Neste novo mundo
Nasceu um anseio profundo
Sentir esta nova atmosfera.
Desejos não me faltaram
Os acessos me levaram
Ao marco que deixei na terra.
Autor: Ivo De Souza
poeta dos mares