(Caligramas)

na liturgia do mar

uma lua líquida

deságua dos meus olhos.

sargarços fazendo-se de renda

lembra-me os sonhos de Li Po

onde os barcos carregam os rios.

desiludido louco perdido

soterro sonhos roubados

em caligramas etílicos.

é a poesia em sua plenitude

perdida no absurdo.

voar com os olhos

na ousadia do decote

é mordida sem dente.

pegou fogo no meu dicionário

queimando palavras recentes

e o velho latim ganhou forças

na trama perversa dos carbonários.

desiludido louco perdido

soterro sonhos roubados

em caligramas de luz.

José Carlos de Souza
Enviado por José Carlos de Souza em 04/02/2013
Código do texto: T4122936
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.