Filho e Pai
“Eu sabia mais do que o meu pai”,
Era o que eu pensava quando adolescente
Que a vida dele era um triste equívoco e que ele era um sujeito infeliz.
Alguém que não soube amar ninguém de forma convincente
Que mal conseguia enxergar, a um passo do seu nariz.
Cresci e aprendi com os duros caminhos da vida
Que a tristeza e a alegria são escolhidas pelo destino
Não importa se você é um adulto ou apenas um menino
E meu pai era um sábio em sua medida.
Hoje meu filho acha que sabe mais do que eu
Acha que seu pai jamais amou uma mulher de verdade
Que não deu o verdadeiro valor àquelas que conheceu
Que nunca encontrou a autêntica felicidade
Muitas vezes eu escolhi o caminho errado para seguir
Talvez porque o certo seja difícil e doloroso
Muitas vezes omiti a verdade e preferi mentir
Mas nunca alimentei sentimento rancoroso
Cada um de nós é senhor do nosso desígnio
Aprendemos, ou não, com nossas decisões
Tragam elas a paz de espírito ou o extermínio
Confundindo nossa mente e nossas emoções
Nos olhos do meu pai jamais voltarei a olhar
Assim como nunca mais vou sentir o seu abraço
E na vida nunca mais precisarei enfrentar
Qualquer situação que me traga embaraço
Hoje eu sou a peça de um jogo de xadrez
Empurrada para frente num necessário sacrifício
Que disfarça uma aparente insensatez
Mas que revela o AMOR nesse nobre artifício